Декупаж - творчество для утончённых натур
Мы как то раз уже писали о технике декупаж и что нужно,для того,чтобы освоить данную технику.
Ну а сейчас о новинках: о поступлении салфеток и новых мотивах декупажных карт.
Техника декорирования различных предметов, основанная на присоединении рисунка, картины или орнамента (обычно вырезанного) к предмету и далее покрытии полученной композиции лаком ради сохранности.



🌟 Новое поступление декупажных карт!!!
🌟Множество свежих мотивов для вашего творчества.И преимуществ у этих карт масса:
🌟 декупажные карты серии *impressio* одна из самых тонких и не требует замачивания.40-45г/м2,А4
🌟При покрывании лаком и составами, краски не мигрируют и не меняют цвет.Расслаивать ничего не нужно.
🌟 Огромное разнообразие рисунков,высокое качество печати.
🌟Прекрасно подходит для декора различных поверхностей,в том числе не ровных.Повторяют форму предмета,не образуя складок.
А так же немного салфеток.


Новички чаще всего получают информацию о том, что нужно взять клей ПВА и помазать им салфеточный мотив от центра к краям. На самом деле, все не так однозначно : сейчас существует очень много различных способов наклеивания салфеточных мотивов на поверхность, и не каждый из них позволяет приклеить салфетку без складок.
Наиболее часто используемые в настоящее время способы, которые позволяют сделать это наиболее аккуратно – это «метод файлика» и «вода + веерная кисть».
Для приклеивания, кстати, можно пользоваться самыми разными клеями: специализированными потчами для декупажа, клеем ПВА, разведенным клеем ПВА, клеем-карандашом, даже яичным белком, а можно приклеивать сразу на лак (в случае с лаком салфетка сцепляется с поверхностью практически намертво, поэтому новичкам лучше пользоваться клеем ПВА — дешево и легко смыть, если что-то не получилось).
Теперь об инструментах: вы можете использовать кисти или размазывать клей пальцами. Некоторые мастера считают, что пальцами можно все сделать аккуратнее, ведь их чувствительность выше.
Мне больше нравится работать плоской кистью (веерная кисточка, синтетика, №4 или больше).
Комментариев нет:
Отправить комментарий